鯖の子
 鯛の子は普通に料理に出てくるが、今日は近くのスーパーで鯖の子を買ってきました。
一緒にヒラメの子も売っていましたが、安さに負けて今日は鯖の子。

1パック200円以下ですから。

ほんのり甘く炊くことに。
臭みが少しあるので、ネギを入れて。

タイの子に比べて、ボロボロした感じ。
そうそう、一緒に白子も入っていましたが、こいつも一緒に炊きました。
炊きすぎず、炊いた汁をしゃぶしゃぶさせていただきます。


ああ、おいしいですよね〜
この時期の好物のひとつ、シンコと鯖の子を代わりばんこに口に入れては、ぬる燗を一口。
幸せです。

Comment:
Add a comment:









Trackback:
http://umaimon.tenka.ciao.jp/trackback/25
CALENDAR
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
ENTRY(latest 5)
ARCHIVES
COMMENT
PROFILE
MOBILE
qrcode
LINK
RECOMMEND
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.